高たんぱく低カロリーレシピ【鶏もも肉の塩麹焼き】
こんにちは。
トレーニングをしている人に最適な
高たんぱく低カロリーなレシピをご紹介します♪
Muscle Deliの定番人気メニュー「鶏の塩麹焼き」の作り方をお教えします。
【使う材料はこちら↓↓】
●鶏もも1枚肉(皮なし):150g
●塩麹 :15g
●塩 :0.5g
●オリーブオイル :3g
※サラダ油代用可
【作り方】
1、鶏もも肉の皮を剥がし、塩麹と塩に30分〜1時間漬けます。
2、フライパンにオリーブオイルをひき、軽く温めます。
3、塩麹漬けにした鶏肉を皮の付いていた方から焼きます。
4、中弱火で蓋をして、5分かけて両面を焼いていきます。
これで、完成!
【栄養素はこちら】
カロリー:221.4kcal
たんぱく質:28.6g
脂質 :9g
炭水化物 :4.1g
ー糖質 :4g
-植物繊維:0.1g
ビタミンB6:0.34mg
【PFC比】
高たんぱく低糖質が嬉しい構成に!
玄米ご飯と蒸し野菜を添えて・・
鶏もも肉のうまみを塩麹が引き立ててくれてシンプルだけど大満足なお料理です。
是非、お試しください♪